Восстановление экономики Канады продолжилось в июле

Восстановление экономики Канады продолжилось в июле. Это более медленные темпы, чем в мае и июне, когда индекс экономики вырос в среднем на 3 базисных пункта. Значение 100 будет означать, что экономика вернулась к тому состоянию, в котором она была в конце февраля. После первоначального сильного подъема, когда вновь открылись предприятия и были смягчены меры социального дистанцирования, в июле восстановление экономики перешло в боле медленную вторую фазу.

В июле 2020 года потребительские цены (индекс CPI) в Канаде выросли относительно июля 2019 года на 0,1% после повышения на 0,7% в июне, свидетельствуют данные Статистического управления страны.

Семь компонентов индекса включают здоровье, мобильность, активность, настроения, занятость, финансовые рынки. Недавний всплеск новых случаев заболевания Covid-19 в стране привел к снижению компонента здоровья, что подчеркивает риск, который новая волна инфекции может нанести. Индекс активности в Канаде также остается низким - 65,7, из-за слабой активности на нефтяных и газовых буровых установках и количества заказов в ресторанах.

Согласно данным Статуправления, оптовые продажи в Канаде в июне 2020 года выросли на 18,5% относительно предыдущего месяца, когда было зафиксировано повышение показателя на 5,7%.

Рост заболевших вирусом в США, также вредит восстановлению Канады. Канадская экономика довольно открыта, экспорт составляет более 30% ВВП. Доверие канадских потребителей постоянно растет из-за улучшения взглядов на недвижимость и будущих экономических перспектив.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитический департамент
xDirect