Сокращение добычи нефти не влияет на спрос

Саудовская Аравия, Россия и другие нефтедобывающие страны обязались сократить около 10 процентов мирового производства нефти, однако спрос на черное золото продолжает снижаться.

Спрос на нефть в последние недели упал, так как пандемия коронавируса нанесла урон мировой торговле. По оценкам экспертов, спрос упал на 25-35 млн. баррелей в день - это на три с половиной раза больше, чем обещают сократить нефтяные страны.

Только несколько американских нефтяных компаний могут получать прибыль по текущим ценам. Сланцевые нефтяные скважины в Техасе и Северной Дакоте, как правило, зарабатывают деньги только тогда, когда цены на нефть превышают 40 долларов за баррель. Поэтому промышленность быстро выводит из эксплуатации буровые установки и оборудование для разрыва и увольняет сокращает большое число рабочих мест.

Нефтедобывающие страны на Ближнем Востоке, Африки и Латинской Америки неизбежно столкнутся не только с экономическими трудностями, но и с политической нестабильностью, поскольку правительства стран будут вынуждены сокращать социальные программы и энергетические субсидии. Например, попытки Саудовской Аравии диверсифицировать свою экономику могут оказаться под угрозой, поскольку страна зарабатывает намного меньше за счет экспорта нефти.

В Соединенных Штатах падение спроса на нефть и ее производства может привести к негативным последствиям в таких штатах, как Техас, Оклахома, Северная Дакота и Аляска, особенно в сельских районах, которые зависят от нефти.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитический департамент
xDirect