Рост цен производителей в США в сентябре превысил прогнозы

Министерство труда сообщило, что его индекс цен производителей для конечного спроса вырос на 0,4 процента в сентябре после роста на 0,3 процента в августе. Экономисты ожидали, что цены вырастут на 0,2%.

В отчете говорится, что цены на продукты питания подскочили на 1,2 % в сентябре после снижения на 0,4% в августе, в то время как цены на энергоносители упали на 0,3 процента после падения на 0,1%.

Без учета цен на продукты питания и энергоносители в сентябре цены основных производителей по-прежнему выросли на 0,4 процента, что соответствует росту, наблюдавшемуся на предыдущей сессии. Ожидается, что цены на основные продукты вырастут на 0,2 процента.

Более сильный, чем ожидалось, рост базовых цен частично был обусловлен продолжающимся ростом цен на услуги, которые в сентябре выросли на 0,4 процента после роста на 0,5 процента в августе.

Министерство труда заявило, что более 80 процентов общего сентябрьского роста можно отнести к ценам на услуги конечного спроса, за вычетом торговли, транспортировки и складского хранения, которые выросли на 0,5 процента.

Индексы услуг по торговле конечным спросом и услуг по транспортировке и хранению конечного спроса также выросли на 0,2 процента и 0,4 процента, соответственно.

При более значительном, чем ожидалось, месячном росте цены производителей в сентябре выросли на 0,4 процента по сравнению с тем же месяцем год назад после падения на 0,2 процента в августе.

Отчет также показал значительное ускорение годовых темпов роста цен основных производителей, которые подскочили до 1,2 процента в сентябре с 0,6 процента в августе.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитический департамент
xDirect