Первый этап торговой сделки подписан

В эту среду Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения между странами.

В рамках договоренностей первого этапа торговой сделки, Китай в течение двух лет должен купить у США сельскохозяйственную продукцию и другие товары на сумму $200 млрд. Благодаря этой сделке Вашингтон отменил повышение пошлин на китайские товары, включая телефоны, игрушки и ноутбуки.

При этом уже установленные пошлины в размере 25% на товары из Китая общей стоимостью $250 млрд остаются в силе до тех пор, пока страны не заключат второй этап сделки, заявил Трамп. При этом Пекин обязался прекратить хищение интеллектуальной собственности и принудительного трансфера американских технологий.

Глава КНР Си Цзиньпин назвал заключение сделки знаком того, что стороны могут разрешить имеющиеся у них разногласия путем диалога. Соглашение он назвал выгодным не только для Пекина и Вашингтона, но и для всего остального мира.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитический департамент
xDirect