НОВЫЙ РАУНД ТАРИФОВ НЕ ЗА ГОРАМИ

На этой неделе, Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести новые тарифы на китайские товары. Трамп считает, что текущее торговое соглашение с Пекином является несправедливым. Напомним, что США уже ввели три повышения тарифов на китайские товары общей стоимостью $250 млрд. Вместе с тем Китай импортирует из США товары и услуги менее чем на $190 млрд в год.
Китай надеется, что США прекратит торговый конфликт и приступит к искреннему и прагматичному диалогу с КНР, в котором стороны будут относиться друг к другу с уважением. Президент США Дональд Трамп предупредил КНР, что в случае зеркальных мер со стороны Китая пошлины могут быть дополнительно распространены на товары на сумму в $267 млрд. Таким образом, с учетом уже действующих мер на $50 млрд пошлинами будет обложен практически весь объем китайского импорта в США, который превышает $500 млрд в год.

В сложившихся условиях Китай может отказаться от переговоров по торговым разногласиям, с инициативой проведения которых выступил Вашингтон.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитический департамент
xDirect