Новости рынка криптовалют

Запуск стейблкоина от финансового холдинга JPMorgan является позитивным событием для биткоин-индустрии, из-за признания крупным игроком традиционного рынка преимущества расчетов на блокчейне. СЕО калифорнийского стартапа Ripple Брэд Гарлингхаус сказал: если вы перемещаете деньги исключительно в пределах сети JPMorgan, то зачем вам вообще эта монета? Просто используйте доллар. Никакого смысла в токенизации фиатных валют нет, если средства остаются на счетах одного предприятия.

Также, до этого было опубликовано исследование криптобиржи Binance, в котором говорится, что в ближайшее время стейблкоин от JPMorgan не сможет конкурировать с токеном XRP от Ripple.

JPM Coin в первую очередь предназначен для расчетов между финансовыми учреждениями, а XRP в свою очередь, позиционируется как "посредник между фиатом и криптовалютами". Исследователи убеждены, что монета сможет значительно повысить эффективность традиционных финансовых услуг, сделав их быстрее и дешевле, но не сможет оказать влияние на рынок стейблкоинов.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Алексей Роздобудько,
Аналитик компании xDirect
olekii.rozdobudko@xdirect.ua