Будущее рынка нефти

Низкие цены на нефть вероятно останутся такими ещё некоторое время. Но приведет ли спад цен к банкротству и уменьшению колличества компаний на рынке? Между краткосрочной неопределенностью пандемии, большинство компаний воспользуются возможностью увеличить свои запасы нефти.

Весной этого года цены на нефть резко упали, впервые в истории ниже нуля . Это означало, что трейдеры фактически платили людям, чтобы они забрали нефть. Сейчас ситуация стабилизировалась: цены на нефть колеблются в районе 40 долларов за баррель - по сравнению с 60 долларами в начале года. Очевидно, что по сравнению с отрицательным числом это лучшая цена.

Однако 40 долларов по-прежнему слишком низки для многих американских производителей, чтобы получать прибыль. И цены могут остаться здесь на некоторое время, поскольку сохраняется огромный избыток нефти, а спрос остается низким. Нефтяная отрасль переживала много спадов раньше, и компании, пережившие кризис, часто продолжают процветать в ходе следующего бума.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитический департамент
xDirect