Дефицит бюджета Великобритании сократился в июне


Дефицит бюджета Великобритании сократился в июне, поскольку экономика начала восстанавливаться. Чистые заимствования государственного сектора снизились на 5,5 млрд фунтов стерлингов по сравнению с прошлым годом и составил - 22,8 млрд фунтов стерлингов. В июне, доходы центрального правительства выросли до 18% годовых, а расходы выросли всего на 3,1%.

Выплаты по процентам по долгу центрального правительства в июне составили 8,7 млрд фунтов стерлингов, что стало самым высоким ежемесячным платежом за всю историю статистики. Согласно официальным прогнозам, к концу финансового года, который закончится в марте 2022 года, объем заимствований может достигнуть 233,9 млрд фунтов стерлингов.

К концу июня, чистый долг государственного сектора без учета банков составил 2218,2 млрд фунтов стерлингов или около 99,7% ВВП, что является самым высоким показателем.

Расходы на обслуживание долга, вероятнее всего останутся выше, чем рассчитывает Управление по бюджетной ответственности в течение следующих нескольких лет, а это означает, что дефицит все равно должен сокращаться быстрее.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитический департамент
xDirect