Доллар США восстанавливается, поскольку рынки ожидают данных по инфляции в США


Вчера доллар США вырос против корзины из основных валют, поскольку трейдеры ожидали выхода данных по инфляции, которые должны быть опубликованы в четверг. Сильный показатель инфляции, вероятно, вызовет опасения, что Федеральная резервная система может начать обсуждения по сокращению своей программы покупки активов. Следующее заседание Федеральной резервной системы запланировано на 15 и 16 июня.

Министр финансов США Джанет Йеллен прокомментировала в воскресенье, что повышение процентных ставок будет положительным моментом для экономики. Йеллен сообщила, что в этом году инфляция может достичь 3%, поскольку восстановление будет продолжаться.

Данные, опубликованные Министерством торговли США, показали, что торговый дефицит США сократился в апреле, упав до 68,9 млрд долларов за месяц с пересмотренных 75,0 млрд долларов в марте. Экономисты ожидали, что дефицит сократится до 69,0 млрд долларов с 74,4 млрд долларов, первоначально заявленных в предыдущем месяце. Уменьшение торгового дефицита произошло из-за того, что стоимость экспорта подскочила на 1,1% до 205,0 млрд долларов, а стоимость импорта упала на 1,4% до 273,9 млрд долларов.

В отчете Национальной федерации независимого бизнеса говорится, что индекс оптимизма малого бизнеса NFIB в США в мае 2021 года составил 99,6, что немного ниже пятимесячного максимума предыдущего месяца и намного ниже докандемического уровня. Это было первое падение морального духа в этом году. Индекс доллара вырос до 90,18 на азиатской сессии и, несмотря на падение примерно до 90,00 и впоследствии восстановился до 90,12, получив прирост почти на 0,2%.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитический департамент
xDirect