Канадский доллар растет по мере роста цен на нефть


Канадский доллар укрепился против основных оппонентов во время европейской сессии в среду, так как цены на нефть выросли на фоне сильных прогнозов спроса и решения ОПЕК + о постепенном увеличении добычи. Нефть с поставкой в ​​июле подорожала на 0,27 доллара до 67,99 доллара за баррель.

Во вторник Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники согласились придерживаться своего плана ежемесячного увеличения добычи до июля. Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман отметил, что устойчивое восстановление спроса в США и Китае, а также ускорение внедрения вакцин могут привести к дальнейшему изменению баланса на мировом рынке нефти.

Вероятность того, что дополнительное количество иранской нефти вернется на рынок, снизилась, что еще больше поддержит цены на нефть. Участники переговоров заявили, что переговоры могут быть приостановлены в четверг, и было неясно, могут ли они возобновиться до президентских выборов в Иране 18 июня.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитический департамент
xDirect