Макрон планирует переубедить Трампа

Вчера, Президент Франции Эммануэль Макрон, вместе с супругой прибыл с трехдневным госвизитом в США. Насыщеная повестка переговоров коснется повышения тарифов на сталь и алюминий, что в Старом свете расценивается как объявление торговой войны. Также переговоры коснутся ситуаций на Корейском полуострове и Ближнем Востоке. 

Особое внимание привлекает иранская проблематика. Напомним, ранее, президент Трамп пригрозил, что США выйдут из ядерного соглашения с Ираном, если в соответствующий документ не будут внесены существенные изменения. Однако Франция и другие страны ЕС категорически против, так как они не видят альтернаты этому соглашению. Переговоры по иранской ядерной программе длились много лет. В результате Тегеран согласился ограничить свою ядерную деятельность и поставить ее под международный контроль. А Америка и страны Европы согласились свернуть санкции. И вот теперь по воле Трапма сделка оказалась под угрозой.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитический департамент
xDirect