Инфляция в Венесуэлле приближается к отметке в 1000000%

Инфляция в Венесуэлле приближается к отметке в 1000,000% говорится в отчете МВФ, представленном директором департамента стран Западного полушария Алехандро Вернером. Меры, принятые президентом Николасом Мадуро, не приносят результатов.

На текущий момент показатель инфляции достигл 830,000% в октябре, увеличившись почти вдвое с сентября. Такая гиперинфляция и ухудшение обстановки в стране могут привести к распространению негативного эффекта на соседние страны. В последние месяцы гиперинфляция может стать еще агрессивней, так как работники госсектора получают бонусы в преддверии сезона праздников, что повышает покупательную способность и, как результат, цены. 
 
В текущей обстановке предметы первой необходимости перестают быть доступными многим венесуэльцам, и в стране свирепствуют бедность и преступность. Венесуэла обратилась к Банку Англии с просьбой получить обратно хранящиеся в Великобритании 15 тонн золота. Напомним, что на прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете на покупку венесуэльского золота.
Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитический департамент
xDirect