Европа и Китай объединяются

Китай и ЕС совместными усилиями планируют дать ответный удар в торговой войне против США. Пекин и Брюссель условились сформировать группу в рамках Всемирной торговой органнизации, задачей корой станет пересмотр глобальных торговых норм, в свете последних действий США. Напомним, что США наложили тарифы на сталь и алюминий из ЕС, а также на китайские товары стоимостью $50 млрд. Долгое время ЕС обвинял Китай в наводнении его рынков дешевой сталью, и даже вводил тарифы для защиты европейской металлической промышленности.

Франция и Китай пересмотрели свои торговые взаимоотношения на этой неделе, и Пекин обязался покупать больше французской фермерской продукции и продолжить переговоры о покупке самолетов Airbus. Президент Эммануэль Макрон отметил, что Китай заинтересован в покупке бортов A320, стоимостью 18 млрд. долларов. Эксперт по китайской экономике Центра стратегических международных исследований в Вашингтоне утверждает что альянс Китая и ЕС может изолировать США.

 
Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитический департамент
xDirect