"Черное золото" дорожает

Мировые цены на нефть продолжают расти. Вчера, впервые с 2014 года, нефть марки WTI торговалась выше 70 долл. за баррель. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов. А цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,89 (1,19%) и составила 75,76 долл. за баррель. Вероятнее всего, такой стремительный рост цен связан с опасением инвесторов в том, что президент США Дональд Трамп займет жесткую позицию в отношении Ирана. Напомним, на этих выходных он вновь раскритиковал действующее соглашение по Ирану, назвав его "ужасным" для США, добавив при этом, что к переговорам по новому соглашению он готов. Срок рассмотрения вопроса об участии США в сделке по Ирану истекает 12 мая, и выход американской стороны спровоцирует возобновление санкций в отношении Ирана, что ограничит экспорт из этой страны. Тем временем, данные Baker Hughes, указали на продолжающийся рост числа действующих нефтяных буровых установок в США. 

Большинство инвесторов в данный момент учитывают вероятность выхода США из соглашения по Ирану, что вероятнее всего даст больший импульс ценообразованию на рынке. Однако, если Трамп примет решение отложить выход из сделки или согласится на обсуждение ее условий, цены на нефть могут легко снизиться к отметке 65-70 долл. за баррель.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитический департамент
xDirect